english version   руская версия

Наши путешествия

Венгрия. IDC 2009.

Запланированная веселая развлекательная поездка на машинах с приятелями, Натальей и Сергеем Мельгуй, владельцами Савы (Израфель Абе Атентатор) по подобию нашей прошлогодней поездки в Швецию не могла состояться из-за недавно перенесенной болезни Бориса.
Ну как я могла усидеть дома?
Поехали поездом с верным хендлером Сашей Журавковым.
В Будапеште нас встретили Сергей с Натальей, домчали до милого курортного городка Шиофок на Балатоне. Это одно из тех мест, которое мы оцениваем как "хорошо бы недельку здесь пожить".


Так и доехали...

 
Море широкое,  Балатон...

 Субботу провели на выставке. Блаженное время, когда спокойно можно общаться, не обременяя себя нервотрепкой за рингом.
   
Анюта с ПОР Кассандрой, Наталья с Савой (Израфель Абе Атентатор).

Увиделась,  наконец с заводчиком.  Жанлука Романо, питомник Dei Due Intenti  Отличный парень, настолько влюбленный в породу, что до сих пор не женат (!). Живет он в Палермо, на берегу синего-синего моря. АУ-у, девушки из холодной Сибири...Наконец он встретился со своим Итало.

  
С Романо Жанлука, питомник  Dei Due Intenti

Жанлука познакомил нас со своими друзьями и  коллегами, Борисом Берлетти (питомник del Fiorsilva), Массимилиано Жардино (питомник di Casa Giardino), их собаки очень успешно выступили. Итало познакомился с Giamour di Casa Giardino, матерью  черного юного IDC Зигера Verenne, его обе сестры тоже вышли в расстановку. В результате вязки с Итало через 2 месяца у Giamour родилось 10 щенков.

Лорен, наш старинный приятель из Франции, "президент фан-клуба Итало",  устроил нам встречу с французской командой. Провели целую фотосессию.
Посмотрели ринги  бебиков, щенков, юниоров.

Ну а на следующий день понеслось...
Сначала болели за Саву. Так обидно, вышел из ринга пятым, эксперт Эрика Сокол развела руками, уши... А это шоу.
Прекрасная собака, отлично показана, но некорректно стоящие уши не позволяют вывести Саву в расстановку.

Мы свои шансы оценивали совсем не высоко. Снаряд два раза в одну воронку не попадает, в прошлом году Итало стал вторым в многочисленном классе юниоров.  На одной из выставок  накануне неудачно выставлялись под Г.Виблисхаузером. Но что получилось, то получилось.

Яркое впечатление, когда в ринге на сравнении собаки стоят в стойке, а эксперт уходит на обед. Ничего не понятно. Оказывается, он оставил бумажку с номерами восьми собак, которых выбрал для отбора четверки финалистов.  Итало в числе этих восьми. Я уже довольна.
Пока эксперты обедали, решили подкрепиться и мы. Я встала в очередь за лепешками из теста, которые прямо там жарили в масле, потом их посыпали чесноком и поливали сметаной. Вкусно...   Пока я добывала лепешки, вернулись эксперты. Не дожидаясь меня, Саша с Итало и Сергей  уже вышли в ринг.
Спасибо Сергею, Итало очень заинтересованно стоял на эти два мяча, которыми Сергей активно работал за рингом. Если бы не он, не знаю, какой бы был результат. Итало вошел в расстановку.
Правда, в финале я тоже рассчитывала на Серегину  помощь за рингом. Я осталась за забором, а Сергей пошел в ринг.  Нет, Дучик хотел видеть меня. Озирался и совершенно не реагировал на Сергея. И по решительному  "Давай к нему в ринг" от стоящей рядом А.З Тиц, я перемахнула через забор! Эх, Борис не видел...


     

         


                                                                                                                                    
Праздник закончился. Итало на третьем месте после Рона дель Фиорсильва и Модус Ост Вайлд Винда.

3 дня пронеслись незаметно.

Наташа с Сергеем уехали на следующий день рано утром. А мы с Сашей на электричке добрались до Будапешта, откуда шел наш поезд.
  Удивило огромное количество лиц явно цыганского происхождения в электричке.
  Когда выходили из вагона, обвешанные вещами, с собакой, даже не заметили, что моя сумка со всеми документами, деньгами, билетами, осталась на сиденье. Внимательные попутчики догнали и отдали мне сумку. Мороз пробрал по коже, когда представили, что могло быть... Кстати, 4 года назад, когда мы были в Будапеште на ИДЦ с Зиданом, у нас на вокзале украли чемодан. Потом Эрика Сокол высылала мне диплом Зидана взамен пропавшего  вместе с чемоданом.

Я благодарна Борису за  поддержку и терпение, Наталье и Сергею Если бы я не рассчитывала на их помощь,  я бы просто не поехала. Спасибо им за фотографии, которое вы видите  на этой странице. Ну и , конечно, Саше Журавкову, который не только показал народу Итало, но и был моей правой рукой во время поездки.



     

                                    
Просмотров : 1937

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz