english version   руская версия

Наши путешествия

Германия. Октоберфест.

                                                                              --1--

   Вообще-то, в Германию мы поехали на знаменитый пивной праздник Октоберфест. Но решили сначала  посетить   Нюрнберг. От Мюнхена всего 160 км.


     


Город на 90 процентов был разрушен во время второй мировой войны. Его отстроили, бережно сохранив уцелевшие дома. Современные здания своим обликом перекликаются со старинными.

     


     

   Нюрнберг расположен на реке Пегниц. Это приносит свой колорит в архитектуру города.

     

Центральная рыночная площадь. Но если во многих европейских городах это просто пустое пространство с гуляющими туристами, то здесь это действительно рыночная площадь. Продается и посуда, и пряности, и парфюмерные товары ручного изготовления, и украшения, и местные продукты - сыры, копчености, деревенский хлеб, и мед, и вино, и фрукты-овощи. Чего только нет!
 В декабре здесь проходит один из самых больших в Германии Рождественский базаров.

     

  Можно и перекусить. Что бы не угостить девушку сэндвичем с маринованной или копченой сельдью, густо переложенной свеженарезаным  репчатым луком!



Утолить голод можно и в многочисленных ресторанах. А можно и просто кофе выпить. Закажите кофе Гросс, вам и принесут в бокале такого размера, что кое-кто просто диву дается...


    

Хорошо кто-то погулял ( винный ресторанчик)...



   Эти фигурки стоят на верхушках колонн на открытой автостоянке.  Стерегут!!!

    


                                  Много в лодке, не считая собаки...                Просто приятный дворик.

 

 Теплым вечером приятно посидеть в кафе у подножия старинного собора.

   


  Вечерняя  экскурсия с гидом.

 

  Минут 40 ехали в пробке. Никто не пытался обгонять по резервной полосе, пылить по обочине. Чудные!

  



Поначалу мы решили, что пожарные решили устроить развлечение для гуляющей публики, так как дело было в субботу. Но,  поразмышляв,  пришли к выводу, что они проверяют свое водометное оборудование, благо воды в реке вдоволь. Ну и поразвлекались тоже, пытаясь струей из водомета достать коллегу на другом берегу.

     

   А это одна из современных достопримечательностей Нюрнберга, фонтан "Супружеская карусель". Здесь изображены картины семейной  жизни и эволюция семейных отношений, от юной девы и до... Смотрите сами. Думаю, что автор этой композиции - ярый женоненавистник.


       

 


   Думали, что от Нюрнберга до Мюнхена доедем часа за 2. Какие-то  160 км по автобану с немецкими-то скоростями! И попадаем в пробку, несколько километров еле ползем. Замечаем,  дорога для встречного движения пуста, значит, что-то случилось. Вертолет кружит над дорогой, сел прямо на проезжую часть (у камеры 18 кратное приближение, сняли). По встречной по пустой дороге промчались машины скорой помощи  и через несколько минут обратно. Так и есть, серьезная авария, несколько машин. А при скоростях 130-150 км/час последствия могут быть очень печальными.  Задумаешься тут...
 
 

  


-- 2--

 Мы приехали в Мюнхен к вечеру. Такой вид открылся из окна нашего отеля, расположенного рядом с Терезиным Лугом, постоянным местом проведения Октоберфеста.  Такое впечатление, что рядом ревущий океан, только рокот огромных волн сопровождается звуками оркестров.
  Что же это за явление, Октоберфест?



  Если вы, так же как и мы до этого, думаете, что это просто грандиозное массовое потребление пива , то вы глубоко ошибаетесь.
  Октоберфест - октябрьские народные гуляния. Каждый год его посещают около 6 млн. человек.
  Мы приехали в Мюнхен к выходным, последним дням проведения праздника. С утра к Терезиному лугу, огромному полю площадью около 26 га, стекаются толпы нарядно одетых людей, молодые, пожилые, семьи с детьми.
  Работает множество всевозможных аттракционов, и безобидные карусели, и тиры, и американские горки, и всякие разные, для любителей острых ощущений.
 Множество палаток со всевозможными сладостями, разной едой на скорую руку, сувенирами, игрушками.

     

     

     


      П


     


      П


  

         Идите туда, сами знаете, куда...

     

Покидаем Терезин Луг до вечера. Пообедать решили в кафешке (или как там назвать это заведение) рядом с гостиницей. На улицу вынесены ряды столов. Разливают пиво в литровые кружки, 7 евро плюс 3 евро залог за кружку. Немудреная еда на лотках - ребрышки или куры-гриль, салат из квашеной капусты, картофель-фри и, конечно, знаменитый брецел, крендель, посыпанный крупной солью, самое то под пиво.


   



  Октоберфест известен своими пивными палатками (шатрами), в каждую из которых помещается 5-6 тыс человек и за столами снаружи тысячи по 4. Представлено пиво 6 мюнхенских пивоварен. Ежегодно выпивается около 6 млн литров пива, съедается около 500 тыс кур.
  Билеты в шатры начинают распродавать за несколько месяцев до Октоберфеста. Но в будние дни днем можно купить билет и на месте. В выходные и вечером все забито.
  Что происходит внутри - веселье. Играет оркестр, народ поет, особенно нравятся песни, где есть "О-хо-хо" или "Э-ге-гей". Представьте, когда это запевают несколько тысяч человек!  Пляшут на лавках или столах за неимением танцпола.
 Официантов очень много, летают с кружками, у некоторых во рту свисток типа милицейского, чтобы пробиваться через толпу в проходах. Не удалось заснять, как официантка несет 10 литровых кружек, очень они быстро передвигались.
Много ли пьяных, не сказала бы. В основном молодежь, не рассчитавшая свои силы, или из-за дороговизны пива заменив его на более крепкие и дешевые напитки.


     


      П


     


     




 Обслуживает Октоберфест  около 12000 человек. После смены у плиты можно и расслабиться...

     

  Надеюсь, нам удалось передать атмосферу праздника, в который мы погрузились на несколько дней.




 
   
        Окончен бал, погасли свечи...


Просмотров : 2076

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz