english version   руская версия

Наши путешествия

Голландия - Франция. Ноябрь 2010.
  
 Наша поездка в Амстердам - экспромт. Мы должны были встретиться там с друзьями. Организовали поездку за 2 дня. Собаку на сей раз  оставили дома...  Итало ждали там летом, но не сложилось.

       

Эту старину в Амстердаме бережно сохраняют. Покосившиеся дома - не обман зрения. Все так и есть.

     


 Такими подъемными балками оборудованы все старинные дома. Так как лестницы в домах очень узкие (как, впрочем, и сами дома),  надо было как-то заносить мебель и крупные предметы домашней утвари.



Каналы и Амстердам - это как Голландия и тюльпаны.

  ..





     

Такого количества велосипедов в одном месте мы еще не видели. Это паркинг для велосипедов возле вокзала. Их там тысячи...




Среди голландцев много крупных людей.  Большому человеку - большую луковицу!

  ..


                             

Если вы проголодались, можно перекусить жареной картошкой, которую готовят в многочисленных киосках. Пакетик картошки, кетчуп или майонез, пластиковая вилочка - и можно на ходу подкрепиться.



 А если душа просит чего-нибудь другого, есть кофе-шопы. Только не заходите туда, если вам захочется просто выпить кофе, а если вдруг там окажетесь, не заказывайте булочки  "со специями". С непривычки, будет плоховато...


 Это самые целомудренные экспонаты музея секса, который находится на главной улице Danmark, в 3 минутах ходьбы от вокзала (кстати, на этой же улице есть музей водки, вот туда мы не пошли, чего там русский человек еще  не видел)

 
.
  Если вы спросите, а не ходили ли мы в квартал "красных фонарей"?  Конечно, ходили. Чего и вам советуем, если занесет вас как-нибудь в этот чумовой город....

  А далее наш путь лежит в сильно полюбившуюся нам Францию...

Но если в Амстердам мы прилетели на самолете, то до Франции как-то надо добираться.
Рассматривали,  как вариант, поезд. Скоростной поезд идет до Парижа 3 часа 19 мин, преодолевая расстояние 510 км. Стоимость на двоих в один конец 184 евро.  На вокзале можно через компьютеры, которые там установлены, организовать свою поездку, выбрав маршрут. Тебе выдаются различные варианты с пересадками, временем стыковок, как на самолет. Тут же оплачиваешь билет кредитной картой.
Но что поезд, сел в железную коробку, и из нее вышел, а что увидишь по дороге...  А мы хотели еще что-нибудь посмотреть.
  Озаботились заказом прокатной машины. Нам нужно было взять машину в Амстердаме, а сдать во Франции. AVIS из-за этого за 6 дней обозначила цену, как за месяц,  Europcar не нашла машины с автоматом,  выручил HERTZ.  Выдал нам такого БУЛЬДОЖИКА с французским номером,   Peugeot 3008.


       

  Без сожаления покинули  Голландию.

 Славный город Лилль, четвертый по величине город Франции, город с тысячелетней историей.


     

  Мы оставили машину в подземном паркинге под этой великолепной  площадью и пошли искать себе ночлег.


       

 Нашли прелестный отельчик,  очень уютный. На стенах и в комнатах развешены репродукции картин моих любимых французских импрессионистов.
  И так все выгодно здесь отличалось от холодного Амстердама, так мило звучала вокруг французская речь с повышением интонации в конце фразы... Merci, Madame,  o'revoir.... Такие нарядные дома...


     

 
 Местные дворники не особо озабочены уборкой улиц от падающих листьев, что, мол спешить, еще не все облетели, вон, цветочки еще цветут...

     
 



 Здание мэрии Лилля. Московская мэрия поскромнее, пожалуй,  будет.





       


     А потом нам захотелось поехать в сторону моря. Не лето красное, конечно, но все-таки море...


       


  Эти кадры сделаны в Дюнкерке.  Хотелось поближе познакомится с городом, название которого запомнилось из курса истории.

       


  Дюнкеркская катастрофа англичан. Май 1940 года.
Кто помнит историю – немцы разбили французскую армию, экспедиционный корпус англичан успел эвакуировать морем через порт в г. Дюнкерк весь личный состав, бросив практически всю технику.
Далее последовала капитуляция Франции и Бельгии.

   Это уже Кале.

 К сожалению,эти города сильно пострадали во время войны, поэтому красивых фотографий на улицах сделать не получилось.
 
       



     


  На одном фото - точно маяк, а на втором, похоже, светофор...

     

        Тоже светофор, портативный. Вот вам красный, разъездились тут...

     

   Пляжи Ла Манша. Вода даже летом не прогревается до температуры, пригодной для купания. Тем не менее, на побережье много курортных городков.
             

    Мы хотели подъехать ко въезду в туннель через Ла Манш, который ведет в Англию, там находился музей строительства,   но на подъезде стоял пропускной пункт.  Английской визы, к сожалению,  не было. Но часть огромной землепроходческой машины мы видели на постаменте возле дороги.

    



       

        Ничего не кажется странным на этих фотографиях? Подсказка на правом фото.

    Амьен. Город, известный своим собором, одним из самых больших во Франции. Можно любоваться  им прямо из окна спальни.

       

  К сожалению, этот город тоже сильно пострадал от войны, еще Первой мировой. Какой-то собой привлекательности мы здесь не нашли. Да еще шел противный осенний дождь. Прогулка по магазинам тоже не состоялась. Оказывается, 11 ноября - праздник, все закрыто, нерабочий день. Это День памяти погибших и связан с окончанием Первой мировой войны.
Мы во время наших поездок по Франции не раз видели   памятные знаки, монументы, установленные в честь  сражений Первой мировой, помните, Верденское сражение, битва на Сомме. 1,5 миллиона французов погибло.
  Кстати, Россия потеряла людей и в этой войне больше, чем любая из участвовавших стран. А часто ли у нас об этом вспоминают?
 

Так упорядочены места парковки в малюсеньком городке недалеко от Парижа.


     


А через внутренний двор Лувра просто можно проехать на машине.


     

А через внутренний двор Лувра просто можно проехать на машине.

На сей раз в качестве места временного пребывания мы выбрали апартаменты в центре, в 5 минутах ходьбы от Лувра, Галери Лафайет,  Оперы.
  Можете пройтись по оживленным улицам - бульвар Капуцинов, Итальянский бульвар, улица  Риволи, а можете свернуть на  тихую уютную улочку.
Мы из своего окна наблюдали, как пожилой японец каждое утро выставляет деревца-бонсаи на улицы возле своего магазинчика.  Вся улочка - японская... Японские ресторанчики, магазины с диковинной снедью, в витринах манекены  японо- европеизированного вида. Такой вот Вавилон.

       


Скромное обаяние Банка Франции.



Les Halls - шоппинг-центр.

      С



к

Что бы это значило..?

 Просто витрины магазинов.
Такая медная посуда выглядит очень стильно в дизайне французского жилища. 

     



        

С удовольствием провели день с семьей Фарида и Ани Кулиевых.  Дети всегда вместе с родителями. А Каспия и Вензо оставили дом охранять.  

     

Фотограф творит... Такой сюрреализм - семейный портрет в интерьере...


Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!





Просмотров : 2967

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz