Шестое большое путешествие.

   
    Мы никуда не пропали. Просто совсем не было свободного времени, чтобы отдаться эпистолярному творчеству, да и хроническое отсутствие надежной Интернет связи расслабляло, не подстегивало хотя бы заняться обработкой многочисленных фотографий.
Как бы то ни было,  начинаем...

Я думаю, что из предыдущего поста уже ясно, что рванули мы на ИДЦ в Италию.
Гаспару скоро 9 месяцев, возраст - на выходе из щенков - благоприятный, зубы и то, что должно быть у кобелей - все  на месте, результаты нескольких, пусть и малочисленных выставок, дают основания думать, что у нас неплохая собачка, так что почему бы и не показаться на самой большой доберманской выставке.
Так и поехали.
Выехали загодя, в расчете на неспешную дорогу. В планы входило обязательное посещение Брестской крепости.
Разместились в неизменном (но начавшим ремонт) Интуристе и вечером же пошли с собачкой прогуляться в сторону мемориала. Оказалось, это место доступно для посещения до 12 часов ночи, это место прогулок, отдыха, в каком-то кафе даже что-то отмечали.
Мы погуляли по территории, осмотрели кое-что из военной техники, полазили по остаткам укреплений. 

Из дальнейших впечатлений о дороге самые яркие - это о дороге по Польше. Ну никак их не избежать. Ведь рассматривали вариант ехать на Варшаву, дальше на Берлин и на юг, надеясь, что достроят поляки сквозную магистраль через страну. Но поехали сразу после границы в южном направлении. А там дорога через населенные пункты, средняя скорость километров 50.  Это нормально?

Немного улучшило настроение ночевка в отеле на дороге ближе к Чехии. Прекрасная гостиница, низкие цены, отличный завтрак, место для выгула.
В Чехии заехали в Брно. Первоначально планировали там задержаться, посмотреть старый город. Но при бронировании отеля выяснилось, что в эти дни в городе проходит международное Авиа-шоу. Мест или не было или цены были запредельными.
Поэтому мы ограничились посещением зоомагазина, где купили ошейник антилай для Гаспара (предварительно я списалась по е-мэйл с магазином, чтобы проверить наличие).
Мы предполагали, что могут быть проблемы с оставлением собаки в гостинице, но вспоминая, как комфортно нам было ездить с Зиданом и Дучиком, немного расслабились и не подготовились как следует, когда были дома.

Нижние фотографии сделаны в Чехии, в кэмпинге на озере, где мы остановились на следующую ночевку.
Разливное пиво, вкусная дешевая еда в местном ресторанчике, Гаспару есть где вволю побегать.
Борис в очередной раз посетовал, что не взял удочку.

    

А это уже озеро в Австрии. Прекрасные места для отдыха. Теплая вода, красивейшие окрестности, большое количество отелей и всевозможных резиденций для размещения. Все очень цивильно.



Но пора уже и в Италию.
Наш навигатор Николай - любитель кратчайших дорог. Вот и повел нас через очередной перевал. Все бы ничего, но шел проливной дождь, туман в горах оказывался облаками. Кто-то из наших тоже ехал этой дорогой, тоже ощутили всю прелесть горных дорог.
Мы потом уточнили, была дорога и попрямее и более пологая, там и автобусы ходят, и грузовики.
Вот так мы въехали в  маленький городок Кавалезе. Пасмурно, сыро, настроение не очень...

          

Разместились в гостинице, собачников еще и в помине нет, приехали аж в среду. Выходим на балкон и видим у отеля господ Пеццано и Виблисхаузера, садящихся в машину. Помахали им ручками и осознали, что вот она,  ДОБЕРМАНИЯ, началась.


          

Снежок на горах, попавший на фото в день приезда, исчез через день.

Про ИДЦ.
Здесь вы не найдете отчета о выставке с фотографиями собак. Всевозможные  галереи есть на породных сайтах.
А мы просто проживали эти дни, получали удовольствие от самого шоу, от общения, от хорошей погоды,от красивых пейзажей вокруг. Я даже не открывала каталог.

   

Первый день выставки наш.

В ринге бебик Прайд о Раша Хермес (Урбано - ПОР Хекса) с Сергеем Мельгуй, малыш очень старается. Рядом очень эффектный бебик Ди Альтобело. На третьем фото мне показалась очень грациозными движения  этого  дуэта -  А.Петровского с бебиком.

     

Левушка (ПОР Хермес) после ринга сладко спит.



А наш ринг щенков начнется после обеденного перерыва.
Надо сказать, что на такую серьезную выставку мы ехали без персонального хендлера.  Накануне выставки, оказалось, что Саша Журавков, выставляющий в воскресенье своего ПОР Ангела,  в этот день совершенно свободен.  На общем собрании после тренировки решили, что быть Саше в ринге с Гаспаром.

В ринге 20 собак. Гаспар растерялся, он в ринге столько собак никогда не видел. За ограждением кричат, мячами машут, пищалками пищат!
Отбор в расстановку был очень долгим и нервным. Особенно долго шел выбор, когда осталось 5 щенков в ринге.
Но УРА!  Гаспар в расстановке.
Вот так, Саша Журавков просто молодец, нашел подход к Гаспару. Может, нам с ним просто везет? Два года подряд с ним был в финалистах Дучик, теперь Гаспар!

  

Финал завтра, но мы считаем, что главное уже свершилось и совсем неважно, какое там место нам достанется (последнее не предлагать:))
  
Это однопометники Гаспара - Give me five и брат Gaara of Devil Inside, очень мощный кобель. Забегая вперед, скажу, что сестра стала Puppy Winner, а брат - третьим в финале.  Неплохой результат для собак одного помета!

  

А это папаша, Destiny's Phoenix Highway to Hell,  фото сделано в ринге на следующий день.



 Мы видели этого итальянского владельца с малюсеньким бебиком, чувствующего себя на выставке не в своей тарелке. Казалось, что у себя в поле за рулем трактора ему было бы привычней.  Катя Петракова, похоже, тоже это почувствовала и решила помочь.
Ловкость рук - и стойка готова!

   

Юниор Дали дель Фиорсильва (Але Аламос д.Читоне - Грейс оф Глори дель Фиорсильва). Мы в начале года обсуждали с заводчиком вопрос о приобретении  этого щенка, единственного черного кобеля в этом помете.



Зарисовки...

        

       



 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz