Иринланд Зар Зидан. В памяти.

   
     Этот видеоролик выложен Д. Петровым на  форум "Доберман-инфо".
http://www.youtube.com/watch?v=i0-ahMOrnVs

Впервые в России прошла сдача теста ZTP.
ZTP 25.08.2006 г. Москва
Судья/Judge: H.Wiblishauser (Германия)
Фигурант: Mario Friedrich (Германия)
Видеосъемка: Зеникова Надежда


Весной 2006 года нам предложили отправить Зидана для подготовки и сдачи ZTP в Чехию к Людеку Схилави. Я списалась с ним, мы обговорили сроки. Надо было доставить собаку в Чехию или в Братиславу, куда Людек должен был приехать на соревнования. Почему-то сами мы не могли поехать. Но в Братиславу ехали на машине приятели нашего хорошего знакомого. Совсем не собачники, тем не менее были так любезны, что согласились отвезти Зидана. Только, как сказали, хорошо бы с ним познакомиться заранее.
  Поразмыслив, мы отказались от этой затеи. Взвалить на людей не такую уж простую задачу перевезти собаку,  когда могут возникнуть  разные проблемы при пересечении границы...
  Решила готовиться сама.
  Конечно, заниматься кусачкой мы начали еще давно. Ездили к Роману Кузютину в Кусково, занимались еще с одним Романом из этой команды, не помню, к сожалению, его фамилии.
  В начале недели, предшествующей сдаче, случайно узнала, что Фридрих Марио готовится с собаками, записанными на сдачу, к тестированию.
  Мы приехали на площадку. За социальную часть я совершенно не переживала. Зидан - абсолютно адекватная и социализированная собака. И вот при прохождении через группу над Зиданом с треском открывается здоровый черный зонт-автомат - и... Зидан приседает. О-па! Марио берет собаку, лакомство и зонт.  Проходит несколько минут, и собака больше не шугается зонта.
  Надо сказать, что к выстрелам Зидан относился совершенно спокойно. 

  В последние дни прогоняли социалку, сразу следом кусачку. И Зидан,  вместо того, чтобы сделать хватку, начал возмущенно облаивать Марио. Так как таких срывов за год занятий у него вообще не было, я отнесла это на счет того,
что перед этим Зидан   очень долго пробыл на уединении  под сильным дождем,  все были чем-то заняты, а он, бедный, мокнул... Вот и выразил свое возмущение.
  Подитоживая результаты тренировочных занятий, Марио откровенно говорил владельцам, какую собаку стоит вести на тест, какую категорически нет.  Про Зидана сказал, что решать мне, все-таки был случай отказа от работы.
  Вот я издумалась...
  Решили идти.
  Пасмурный день.. Начинается дождь. Нам выходить. Прошли все группы, зонтик, уединение.  Дождь. Бедный Зидан!
  Нападение из укрытия - нормально,  лобовая - Зидан при атаке слетает с мокрого рукава и вновь  бросается на фигуранта.
  Сдали - V1A.
  На память у меня остался плетеный сине-бело-красный поводок. Поводки Марио вручил всем участникам накануне теста.
  На следующий день  Зидан на Чемпионате Москвы стал Лучшим черным кобелем.

 
  На Националку мы не пошли. Семейные дела.

  А с Людеком мы встретились в 2009 году во Франции , куда  приехали с Итало на вязку. Людек проводил  мастер-класс для франзузских доберманистов.  Ну и мы с Итало тоже приняли участие.

 

Спасибо Диме Петрову за возможность предаться воспоминаниям...



 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz