Увидеть русалочку и улететь...

   
    Было бы странно для нас, если бы мы  после выставки собак сразу оказались дома. 

Когда искали билеты из Парижа в Москву, Борис наткнулся на интересный вариант с пересадкой в Копенгагене. И билеты самые дешевые, и вылет из Копенгагена в Москву на следующий день. Класс!

Выбрали отель в самом центре города. Прилетели и в 3 часа уже вышли из отеля на осмотр достопримечательностей.
Рядом ратушная площадь.

  Необычная архитектура. Как-то в Европе привыкли к изящной готике, а здесь такая основательность!

Когда у вас совсем немного времени для знакомства с городом, самое разумное - воспользоваться туристическим автобусом, что мы и сделали.  К сожалению, времени выходить на остановках, чтобы после осмотра очередной достопримечательности, продолжать поездку на следующем автобусе, уже не было. Поэтому, полюбовались городом из окна.
   Правда, у Русалочки автобус сделал длительную остановку.  Она кажется очень изящной,  рост ее всего 125 см, сидит на гранитном камне всего в метре от берега. Наверное, поэтому  не один раз  вандалы сочли возможным надругаться над беззащитной девушкой, то отпилив руку, то лишив когда-то ее головы. 
  Нежно любимая местными жителями Русалочка стала символом Дании, родины великого сказочника Г-Х. Андерсена, подарившего миру прекрасные сказки. Здесь всегда много туристов.

        Один из домов на заднем плане не плавает.

У  набережной Лангелинье стоят круизные суда, огромные белоснежные лайнеры.

Мы сошли с автобуса на набережной Нюхавн.


      

На первом этаже этих типично портовых домов открыты бары. В течение нескольких веков это было место увеселений матросов, здесь они крепко выпивали и, случалось, дрались. В наше время в Нюхавне все спокойно, хотя и многолюдно. Днем приятно посидеть на открытой террасе и смотреть на старые парусники, стоящие на якоре в канале. На них смотрел еще Андерсен, который много лет прожил в доме 18 по улице Нюхавн.

             

Если во многих европейских городах на улицах стоят коровы, то в Копенгагене занимаются распространением слонов.
Вы можете приобрести слона, расписанного известными художниками. Средства от продажи идут в какой-то фонд(во всяком случае, с коровами именно так было).



От самой большой в Копенгагене Королевской площади (заставленной, как водится, строительными вагончиками, чтобы нельзя было сделать нормальное фото) начинается длиннющая пешеходная торговая улица Строгет.

     

До конца улицы и Ратушной площади нас довез туристический паровозик. Очень уж длинная улица.

Рядом находится известный парк Тиволи, который считается одним из главных достопримечательных мест Копенгагена.
Мы из окна отеля видели работающие аттракционы. Борис предложил пойти вечером в парк, там заодно и поужинать. Я, вспомнив наш парк Горького, предположила, что там кроме сосисок и поп-корна ничего не будет.
  Слава богу, я так ошиблась!  И не только потому, что в парке находятся  24 ресторана, а потому, что это не просто парк развлечений с аттракционами.

  Это один из старейших парков.  Несколько открытых площадок- Театр Пантомимы, мы посмотрели представление, эстрада с джазовым оркестром и танцующими людьми.

 Много изысканных цветников, фонтаны,  прудики в обрамлении живописной зелени. Все оформлено с большим вкусом.

                

   Собственно аттракционы занимают не самую большую часть парка в его глубине.

Удивительное количество светловолосых людей. (Ну очень много привлекательных девушек).


 В зоне аттракционов  можно демократично перекусить жареной картошкой, гамбургерами и пр. Но это наш последний вечер перед возвращением  и решили его отметить ужином  на открытой террасе уютного ресторанчика.

Вечером парк преображается, включаются разные фонарики, светят с выдумкой спрятаные в траве светильники.

Полное ощущение праздника. Прекрасное завершение нашего отпуска.

                

  Очень приятный город. Мы хотим сюда вернуться.

  И напоследок о Париже.

  Это единственное фото, что мы сделали в Париже.

Мы выбрались в город вечером 8 июля. Как вы знаете, в этот день в России отмечают день семьи, любви  и верности. А  мы с Борисом в этот день отметили свою дату  - 30 лет и три года совместной жизни, которые мы прожили,  разумеется , в любви и согласии.  Чего и вам желаем!



 



 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz