По следам Шерлока Холмса

   
         Артур Конан Дойль любил бывать в Швейцарии.  Поэтому он и решил действие одного из рассказов о Шерлоке Холмсе перенести в столь живописное место. Возле Райхенбахского водопада произошла схватка Холмса с профессором Мориарти, гением преступного мира , в результате которой Холмс вроде бы погиб, но в следующем рассказе оказался спасенным чудесным образом.
  Теперь это место посещают  члены многочисленных клубов почитателей Шерлока Холмса и просто туристы.
  Сам водопад очень живописен. Борис отказался дойти до самого верха, ну а я-то поднялась. По пути обогнала группу русских туристов, которые с трудом поднимались по крутым ступеням в гору и спрашивали старшего группы :" А обед в ресторане наверху уже оплачен? А то вдруг не дойдем?"

                        

  Из Люцерна мы едем в сторону Берна мимо озера Тун. Район называется Бернские Альпы. Считается одним из самых красивых в Швейцарии. Пожалуй, можно с этим согласиться. Тут красота выглядит более проиглаженной, чем в тех районах, где мы уже побывали.



Заехали в очень красивый и милый городок Интерлакен, столь любимый любителями зимних гор.

Далее в нашей программе Берн, столица Швейцарии.

                       

  Утром увидели в окошко такой вот шарик. Какой-то воскресный фестиваль воздухоплавания, шаров много было в воздухе.

Мы оказались в Берне в воскресенье. Как и во многих городах Европы, здесь гуляют и развлекаются.

  
             

       Мобильные стражи порядка.

Какое удовольствие для детей побегать прямо под струями воды (а на улице опять около 30).

А здесь снимают кино. Судя по одежде актеров и автомобилям,  действие происходит в 20 годы.

Пока я посещала музей Эйнштейна,  который прожил здесь со своей женой несколько лет и, как утверждают, именно в это время открыл свою теорию относительности, Борис изучал путеводитель по Берну. И выяснил, что самым посещаемым в  Берне является место, где живут три бурых пиренейских медведя. Берн обязан своим названием и гербом именно медведю, которого убил на охоте основатель этого города.....



 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz