У озера. Люцернского.

   
  Вообще-то оно называется Фирвальдштетским,  но в путеводителях иногда это озеро  называется и Люцернским,  по названию известного города, на нем расположенного.
  Мы решили немного расслабиться и отдохнуть после насыщенной автомобильно-экскурсионной программы.
  Для этого выбрали отель на берегу озера. Это были аппартаменты в комплексе Swiss Holiday Park,  расположенном в живописном месте.

                      

До озера всего пару сотен метров (по вертикали).

Отличные апартаменты с собственной альпийской лужайкой (коровы неподалеку тоже были, мелодичный звон их колокольчиков сопровождал нас весь день).

  Надо сказать, что здесь было все, чтобы спокойно расслабиться, и бассейн, и спа,  и площадки для барбекю, и проложенные  вдоль обрыва над озером дорожки с прекрасными видами, ресторанчики с отличным пивом и вкусной едой.

  Но поблизости был еще подъемник на гору, куда мы, конечно, не преминули отправиться. Чудно сидеть на подъемнике без лыж, а еще чуднее на нем спускаться вниз...

                              

Погодка наверху совсем не летняя.

  Зато с каким удовольствием мы пообедали в теплом ресторанчике на вершине.

Зимой по этим склонам катаются на лыжах. А летом туристы бродят по горным тропам.

  И, конечно. вездесущие коровы.

Все склоны выкашиваются.  Мы теперь поняли, почему в Швейцарии такие луга зеленые.  Их удобряют. Видели, как по лугу ползет маленький трактор и через целый веер подвешенных шлангов разливает жидкость, а вокруг разносится запах навоза. На крутых склонах, куда трактору не добраться, и трава не такая зеленая. Вот так-то.

 Очень красивый город Люцерн.  Здесь есть и озеро, и река. Сохранились старинные деревянные мосты. Прелестный средневековый квартал.

                       

                         

  В этом ресторанчике фирменное блюдо - колбаски.


 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz