Цюрих.

   
    Мы впервые попали в Швейцарию. И в Цюрих, соответственно, тоже. А попасть сюда хотелось еще в те времена, когда стоя в очереди на регистрацию рейса в Анталию, поглядывали на строгих мужчин в дорогих костюмах и с кейсами,  стоящих у соседней стойки на  регистрации рейса в Цюрих.
   И вот мы здесь. Обычный европейский город, ничем  особо не примечательный. Разве что на центральной улице Банхофштрассе много магазинов дорогих часов, ювелирных,  дорогой одежды. Никогда не приходилось видеть в  витрине пальтишка ценой в пять тысяч  евро или босоножек на веревочной подошве за полторы... Правда, много магазинов просто хорошей   одежды.  По количеству знаменитых швейцарских банков ничего сказать не могу, не очень-то это интересует.
   Денек выдался жаркий, Швейцарию просто накрыла жара. Поэтому бродить по улицам особого желания не было и мы большую часть дня провели в праздности на набережной Цюрихского озера.

          

                       

Наверное, правильнее назвать эти цветочные часы "кактусовыми". т.к. это действительно, кактусы.

  Очень привлекательно выглядят города, в которых есть какая-то вода, река-ли, озеро-ли. А здесь и то, и другое.
Вдоль набережной реки Лиммат много открытх кафе, устроены деревянные платформы, на которых можно даже позагорать. Не говорю уж о разных водоплавающих суденышках.

             

На озере-же и отобедали, отправившись в ланч-круиз по озеру. Вкусно, быстро, приятно.

Поглазели с кораблика  на Цюрихские пригороды. И куда только у них природо-охранные органы смотрят, все берега застроены. Нет Митволя на них...

                           

А эту хижину на крутом берегу только при сильном приближении удалось разглядеть.



Надо сказать, что цены на отели в Цюрихе трудно назвать нормальными. Поэтому пришлось приложить усилие, чтобы найти отель с приемлемыми ценами. Мы выбрали отель Ибис в районе West.  Раньше это был промышленный район. Но потом его преобразили, понастроили отелей,  создали технопарк,  а в бывших производственных зданиях открылись ночные клубы, театры, фитнесс-центры, дизайн-студии, стильные кафе и рестораны.

  А это бывший литейный цех. 

                          

Борис аж расстроился. Готовый цех под наше производство. Даже краны подъемные на месте.


 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz