Боденское озеро. Рейнский водопад.

   
    По маршруту следования первым было посещение Боденского озера (многим известное, как место авиакатастрофы российского самолета и последовавшее за ним убийство авиадиспетчера человеком, потерявшим всю семью в этой катастрофе).
  Озеро находится как минимум в 3-х государствах, Германии, Австрии и Швейцарии, во всяком случае, все эти границы мы по нескольку раз пересекли.
  Это излюбленное место  место  отдыха местных жителей и туристов.  По озеру плавают экскурсионные кораблики, яхты. Даже дирижабль для вашего развлечения.

          

На набережной города Констанц (Германия)  красивые старинные здания, дорогие отели.

  Вот такой вид транспорта.

 Город Сен-Галлен. Достопримечательностью этого городка являются великолепные виллы, построенные в начале ХХ века на доходы от процветающей текстильной промышленности, и красивый пешеходный Старый город.

                      

 В эти дни в городе проходил музыкальный фестиваль. По всему городу ходили группы музыкантов, представляющие разные коллективы, с утра у них, очевидно, было свободное время для знакомства с городом. Устроены открытые эстрады,  раскинуты шатры, готовились к гуляниям.  Наверное, было бы очень интересно поприсутствовать, но в наши планы это, к сожалению,  не входило.

            Эх, текло бы пиво  из этого краника

  И здесь тоже играет музыка.

Далее мы переехали в городок Шаффхаузен, рядом с которым находится самый большой в Европе Рейнский водопад. Скажу, что мы видели водопады и покруче, например,  водопад Виктория на реке Замбези, но и этот произвел впечатление. Такая силища у воды!

                          

Для развлечения любезной публики устроена смотровая площадка прямо над потоком воды,  можно по подземному коридору добраться до скалы, разделяющей потоки  водопада и подняться на нее,  придумано катание на лодочках, подплывающих к самому водопаду. Брызги воды, попадающие на людей вызывают такой восторг!

                         



   А рыбы то в пенном Рейне!!  Борис искал, но не нашел вилку, чтобы  гарпун сделать.



   Шаффхаузен считается одним из самых красивых средневековых городов Швейцарии. Но мы слишком много сил отдали осмотру водопада, так что  полюбовались этим прекрасным городом из окна автомобиля.

  

 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz