"Картинки с выставки". Фото д-ра Пеццано с тортом.

   
  TROFEO CALIANDRO является одной из самой больших и самых захватывающих  выставок доберманов в Италии  и в целом мире. Шоу было организовано в  память о великом заводчике, умершем несколько лет назад,  Piero Caliandro, одним  из первых и самых важных заводчиков  Италии, основателя питомника Villa Castelli.
  Если бы в программе выставки было бы организован какой-нибудь класс, представленный потомками  собак  питомника Villa Castelli, может, мы бы и нашли возможность привезти Итало, он имеет  к нему самое прямое отношение, его мать - Undemai di Villa Castelli, дед - Icaro di Villa Castelli.
  Выставка проходила в небольшом городке Вентурина, расположенном в Тоскане  недалеко от моря, на берегу которого и располагался наш отель.Конечно, пляж в январе и пляж в июле - две большие разницы, но, по крайней мере, не жарко...
 

  Для нас выставка началась с Gala-Party, проводившемся в ресторане отеля, где мы остановились.
Если кратко, то было весело, еда была очень вкусной и ее было много.
Вечер проходил в сопровождении живой музыки, представляете, целый вечер песен итальянской эстрады. Пел и артист, пели и участники, некоторые очень даже неплохо. Танцевали...
   В этом месте должна быть фотография, на которой доктор Пеццано c разрезает огромный торт (жду, когда пришлют фото).
Фото Giota Bouranta.
  Присутствовали на вечере жена и дочь Калиандро, они представили огромный кубок, предназначенный победителю конкурса питомников.
  Очень оживленно прошла лотерея. Участники, чтобы получить свой приз, должны были угадать по фотографиям  известных доберманов. Включились все. Была там и фотография  Пимса, народ узнал.
  На что обратили внимание.
  Первое. На выставку было зарегистрировано 243 собаки (!!!).
  Второе. Клетки с боксами возле рингов не ставили.



  Для примера, в класс черных кобелей юниоров записано 18 собак, черных сук юниоров - 26.
 
Из наших детей на выставку был записан только  Italico (Italo - Raissa Rivien del Fiorsilva). Его брат Iako del Fiorsilva в этот день участвовал в CACIB выставке в Падуе, где выиграл класс юниоров.
 Борис Берлетти приехал, когда ринг уже начался, где-то были перекрыты дороги (блокада, как он сказал. Интересно, что наш сын Алексей, который в это же время приехал в Милан на футбол, тоже жаловался, что еле выбрались из города,
когда поехали за покупками, тоже блокада на автодорогах).
   Правда, суетиться Борис не стал, спокойно вычистил собаку, выгулял,  разыграл.

                               
 Собак в классе было много, отбирали четверки из двух групп. Было видно, что Италико Пеццано понравился, в расстановку его выбрали.  В этом же классе Фарид показывал Гошу - Gladiator de Mediterranian (Pride of Russia Kaspij - Teraline Impresa).
  
             

Финал, как и на ИДЦ, проводился в конце выставки.
 Забегая вперед, скажу, что Италико стал вторым.  На первом месте Don del Nasi (Sant Kreal Zeus - Pride of Russia Dasha).

         

   После выбора четверки юниоров можно было расслабиться и приступить к тому, ради чего, собственно говоря, и приехали, смотреть, смотреть и смотреть... А смотрела я всех черных кобелей.

 

  Хочу сказать, что моих описаний собак здесь не будет, не тот я специалист. Я смотрю только так, нравится, не нравится. Обратил на себя внимание или нет. Правда, мои предпочтения не очень-то расходились с мнением эксперта при выборе четверки. На фотографирование собак не отвлекалась, фото из рингов, думаю, скоро появятся.
 В классе интермедиа обратил на себя внимание Achille del Diamante Nero (Mitto del Diamante Nero - Delfi del Diamante Nero), который и выиграл класс. Его голова мне  он показалась очень похожей на голову Урбано, а именно на очень известный его портрет. Такой же светловатый подпал.

  Понравился и Black Adamant Atlas (Chester VD Topferstadt - Gloria Best of Sea).
  В открытом классе царил Hero di Casa Fox (Fedor del Nasi - Elisir di Casa Fox). Хорош, ничего не скажешь. Но насторожило, что он пару раз пытался огрызнуться на своего хендлера и заводчика.
  В этом же классе выставлялся Wildboy di Casa Coppo (Ale' Alamos del Citone - Revel di Casa Coppo), его показывал сам Коппо, который был заявлен экспертом на эту выставку. Вместо него судила Эрика Сокол. Может, для того, чтобы выйти в ринг, Коппо отказался от судейства?  Wildboy - кобель очень даже неплохой,  мужественный, но такой ужасно косолапый...

  В рабочем классе обратил на себя внимание Vayde Jingle Beat (Fedor del Nasi - Vaydee Talis Last Tango). Мне он показался очень ладным. Он некрупный, с красивой головой, весь такой аккуратный. Эксперт (Полифроне) со мной согласился и выбрал его в расстановку.В финале этот кобель стал третьим после Maxim di Altobello и Dante delle Queerce Nere, про которых все слова будут лишними. Многие не разделяют моих вкусов, но я от Максима глаз оторвать не могла.
 В ринге произошел инцидент, у Максима порвалась ринговка, и он набросился на соседнего кобеля. Но обошлось без кровопролития, Дежан сразу его оттащил.
 Четвертым стал Varenne di Casa Giardino (Fedor del Nasi - Giamour di Casa Giardino). И хоть в этом кобеле и детях от его матери и Итало течет одна кровь, скажу, что мне он не понравился. Он очень заматерел и  не выглядит цельным, корпус отдельно, голова, в общем-то красивая, отдельно.
 В классе Чемпионов выиграл Golan dei Nobili Nati (Red Rascal del Fiorsilva - Golden Goal del Nobili Nati), высокопередый, мне понравился. Фото, правда, не очень удачное.

   

 Разошлось мое видение с мнением экспертов, поставившими на второе место
Tesirio Primo di Prisconte (Pathos delle Querce Nere - Camilla di Prisconte), несколько чужеродно он смотрелся в этом классе.
 Третьим стал Pride of Russia Odin (Boris iz Doma Domeni - Sharon iz Zoosfery).
  В коричневых кобелях юниорах очень понравился Fin del Nasi (Maxim di Altobello - Zelema del Nasi).
  В чемпионах Pride of Russia Kaspij (Fedor del Nasi - Euridinamika iz Zoosfery) уверенно выиграл у Sensei di Campovalano (Riverathor di Campovalano -Hisetred Della Fortezza Vecchia).
  Что касается сук, то отметок по ним я не делала, просто посмотрела, что удалось.
  На фото собака в классе юниоров Citta или Do Del Diamante Nero, не знаю точно, одну из них выставлял не Франческо.

    

 На парад Чемпионов в один ринг вышли все записанные в Почетный класс собаки, в основном, победители AIAD, и кобели, и суки, и черные, и коричневые. Под аплодисменты совершили круг почета.
 В конкурсе питомников победил питомник Nobili Nati, вдова  Калиандро вручила им огромный кубок.

  И конечно, обязательные встречи и общение с разными людьми.

  Известные активисты международного клуба любителей доберманов Лоран Форте со своим щенком от Alea By the Sea  (ее однопометник, насколько мне известно, привезен в Россию), репортер, оператор и владелец самого оперативного доберманского сайта The-Dobermann Михал Якубовский, который не поспал ночь, но порадовал вас просмотром видео с выставки
.
    
Мы рады были повидаться с нашей хорошей знакомой из Франции Кристель, пообщаться с Лерой Милерман и Андреем Петровским, с которыми регулярно встречаемся на выставках за рубежом. Очень жаль, что не приехал милейший Гиви.
Чаще всего последнее время  мы встречаемся с Фаридом Кулиевым и его семьей.

Не все из нашей компании были увлечены происходящим в ринге.
 

Борис решил на себе испытать, каково  зимой бомжам в Италии.


 Вот в общем-то и все. На следующий день мы вернулись в свою снежную Москву, где нас заждались домочадцы. 
   А самый красивый и замечательный доберман - конечно Дучик.

  

 Что мы вынесли из посещения этой выставки?

1.В Италии любят добермана.
2.Большая часть доберманистов, заводчики и владельцы - мужчины.

 Возникает вопрос: Почему на выставке в Италии 243 собаки, а на националке в Москве - 60?
Ведь не все ладно и в этом королевстве,так же, как и во многих других. Так может причина в том, что у конфликтов в нашей стране - женское лицо, несмотря на то, что некоторые действующие лица являются лицами мужского пола?
 
   P.S. В один из солнечных деньков накануне выставки мы выбрались на остров Эльба. Об этом можно почитать здесь.


 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz