Вы думаете, мы уже дома..? Ага...

   
  Мы не любители гнать до изнеможения, стараемся путешествовать комфортно. Поэтому на полпути к дому мы сделали запланированную остановку для ночевки (это уже вторая, первая по пути из Италии была в Инсбруке).  Места заранее не выбирали, решили, что это будет в районе Берлина. И, как у нас уже не раз бывало, попали совершенно неожиданно в очень милое местечко, на берегу озера Ванзее. Прелестный маленький отель с названием Petit (что значит "маленький" по-французски). Так здесь было славно, что мы решили остаться еще на одну ночь.

                                                          


                                                        

Плавучий ресторанчик.

Оказалось, опять случайно, что рядом находится  Потсдам. Ну как не посетить?

Парк Сан-Суси.  Очень красивый парк, с фонтанами, дворцами.

   Мы решили поберечь ноги и воспользоваться услугами экскурсионного лошадиного экипажа. Думали, провезут по парку, покажут все интересные места, мы так уже где-то катались. А тут повезли нас вокруг парка, аудиогид вещал про достопримечательности, а возница показывал рукой, за какими кустами это находится.  А идти опять в парк после часовой поездки уже не хотелось. Поэтому фото опять мало.

                                                        

  Результативно прогулялись по торговой улочке.

                                                      

 Много машин ездит с национальными  флажками.  Оказывается, это футбольные болельщики болеют за немецкую сборную по футболу, а сейчас идут игры Чемпионата Мира.

                                                      

  А завершается этот  день таким немецким ужином - bratwurst (колбаска) с теплой квашеной капустой и картофельным пюре и все это запито добрым бокалом немецкого же пива...

                                                                      

                                                                                              
 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz