Едем дальше...

   
  После нескольких  денечков, проведенных не без удовольствия на берегу моря в провинции Руссильон, перебираемся дальше, в сторону Французской Ривьеры.
 Нам понравились здесь просторные песчаные пляжи, тянущиеся на десятки километров.  Хотелось бы, чтобы зелени вокруг было побольше, ну любим мы тропики...
   И дорогу мы любим. А во Франции это сплошное удовольствие,  даже стоянки для отдыха.  Очень просторные, нет нужды стоять вплотную к другим машинам, есть где размяться. На одной из стоянок даже небольшой археологический музей с бесплатным входом был.
  А на этой стоянке специалистом по кинезиотерапии разработан комплекс упражнений, чтобы размять мышцы, затекшие после долгой езды.  Вы можете на щитах прочитать описание, какое упражнение, как и сколько раз нужно проделать. От щита к щиту в нужной последовательности ведут дорожки.
                                             

  По пути несколько интересных мест, которые хотелось бы посетить. Ну, мы оставляем вне нашего внимания прекрасный город Авиньон,  Марсель, старинный акведук Понт дю Гар,  их мы посещали раньше.
  А вот не заехать в старинный Ним... На верхнем фото старинное здание корриды, сохранившееся с времен Римской империи. Здесь до сих пор проводится коррида. Правда, во французском варианте быков не убивают.
  Сохранилось аналогичное здание и в Арле.

                                              

Добавил известности старинному городу  Поль Гоген,   какое-то время здесь живший,  влюбленный в этот город и поля за ним.           
                                               

  Наш навигатор Николай к выезду из центра нас повел по таким улочкам, ширина которых была всего сантиметров на 20 больше ширины машины.
  Этот поворот Борис смог одолеть только с шестого  раза...



    Просто понравилась...




 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz