Где, где..? В Агде!!

   
  У каждого человека есть место,  куда он стремится, куда он мечтает попасть.  Кому-то Рио-де-Жанейро снится,  белые штаны...
  А Бориса в Агд тянуло.  Несколько лет назад мы были в этих краях, Перпиньян, Тулуза, Марсель.  И провели несколько часов в приморском городке Агд (Agde). И вот Борису снова хочется в Агд (чтобы потом приговаривать, где-где, в Агде!).
  Поэтому вопрос,  куда поехать отдыхать после выставки, не стоял.  Конечно, в Агд. Я нашла аппартаменты,  2 комнаты, кухня,  бассейн, рядом пляж.
  Приезжаем в Агд,  находим свою резиденцию с названием  Natureva-Spa. Идем смотреть аппартаменты.  Замечательно.
Вышли на балкон,  красивый вид на поля.  На соседнем балконе за перегородкой люди. Мужчина в рубашке, но без трусов. Ну ладно, собственный балкон, что хочет. то и делает.
  Спускаемся на ресепшн.  В лифт заходит  мужчина, загорелый и абсолютно голый.  Еще один такой же стоит возле стойки ресепшн.   Борис ретируется в машину.  Куда мы попали???  По  дорожке идет дряхлый, но мускулистый дедок. И тоже из этих...
   Борис говорит, что из машины не выйдет. Иди, мол, сама разбирайся.
 Я сообщаю менеджерам, что мы отказываемся заселяться в этот отель. Мне отвечают, что т.к. мы бронировали отель заранее,  с нас удержат стоимость 2 ночей, как штраф.
А это 220 евро, однако.
  Я пытаюсь аргументировать тем, что в описании отеля отсутствовала  достоверная информация, что здесь будут находиться люди без одежды.   Находиться в таком обществе  противоречит нашим морально-этическим нормам. 
   А мне показывают страничку отеля на сайте Booking. com, где написано, что отель находится на территории Village Naturiste. Типа мол,  должны были знать, что такое натуризм. Я говорю, думали, природа вокруг дикая...
   В общем, мы уехали. Но деньги со счета списали, т.к. я бронировала отель под гарантию кредитной карты.
 Назавтра я отправила e-mail в booking.com.  там очень удивились, пообещали связаться с отелем, чтобы деньги вернули.
Я сообщила и в банк о спорной трансакции. Там тоже народ повеселился.
  И поехали мы, куда глаза глядят. А глаза глядели в сторону соседнего городка Сет. В Агде оставаться уже не хотелось.
Так рушатся мечты...
  В Сете подъехали к какому-то отелю. А там говорят, все занято, есть только сьют недешевый, с видом на море. Говорю, а у нас собака, кое-где, ведь дальше эконом-класса не пускают. Да ради бога, отвечают, 5 евро в сутки за собаку и заезжайте.
  Ну что, устали, понервничали,  дело к вечеру.  Остались в этом  отеле Port  Marin. Прекрасный двухкомнатный номер, и море плещется.
  Что не делается, все к лучшему. По городу развешены плакаты, что в субботу состоится традиционный морской праздник. Ура!
  А еще в городе проводятся соревнования катамаранов,  все команды заселились в наш отель, поэтому и мест нет.  Загорелые стройные шкиперы со своими экипажами. И сегодня первый день соревнований, и с нашего балкона можно все увидеть. Класс!

                                          
 
 Очень приятный южный город.  Рядом рыбацкий порт, где утром можно купить свежую рыбу.  И что странно, у причалов  очень чисто, никаких запахов. Много ресторанчиков, кафешек.  Прогулочные катера.

                                           
  Город сравнивают с Венецией, его пересекают несколько  каналов, соединяющих море с огромным внутренним озером То.
   В день праздника проходил парад разных суденышек, приплывших для праздника из соседних городов - и весельные лодки, и парусники, и прототипы катамаранов.  Не было только роскошных яхт, которые можно видеть в портах разных шикарных курортов. Здешние яхты - настоящие деревянные парусники. Но самыми красивыми были, конечно, катамараны, прибывшие на соревнования.
  А вечером - гульба и очень много музыки.
  Основная эстрада была на борту пришвартованного корабля. И были еще музыканты, которые переходили из бара в бар.

 Кафе и ресторанчика полны людей.  Пьют, в основном, розовое вино или пиво. Несмотря на то, что ресторанчики полны народа, место нашлось и нам. Как я не уговаривала Бориса хоть в морской праздник  заказать себе рыбу, он не изменил мясу. А мне мои любимые креветки принесли на огромном блюде со льдом. Устрицы меня, а тем более Бориса, совсем не привлекают, хотя здесь их предлагают в каждом ресторанчике.


                                          

                                      

                                      

 На корабликах, стоящих у причала,  гуляют своей компанией.

                                      




 

 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz