О национальном чемпионате во Франции. Впечатления.

   
  . Не могу сказать, что целью нашей поездки было участие в Национальной выставке Франции. Просто было желание куда-нибудь поехать вообще. А когда в переписке наш французский приятель спросил, не собираемся ли мы приехать на NE, мы подумали, Pourquoi Pas (почему-бы нет?). У нас будет уважительная причина ехать на машине (этот вид передвижения нам очень по душе), любимая собака будет с нами,  мы сможем пообщаться со  знакомыми, познакомиться с владельцами своих щенков и посмотреть детишек. Посмотреть, как проходит националка во Франции, оценить собак. А поэтому, почему бы не поучаствовать самими и не показать Итало.
   Сначала я думала, что кроме выставки еще стоит попытаться сдать французский тест TAN-TAT. Это типа ZTP. Но на TAN собака идет на фигуранта в костюме (она не обязательно должна укусить, только проявить готовность). Нашла для подготовки фигуранта с костюмом в Москве. Когда я ему объяснила, для чего это надо, он сообразил, "А-а, выпендриться!".  Когда переписывалась по поводу регистрации и прохождения тестов с Анни Бертье, это президент отделения  клуба НКП в Париже и в парижской области, она посоветовала мне просто  принять участие в шоу, т.к. у Итало ЦТП сдан.
  В пятницу мы поехали на площадку, где должно было проходить тестирование. Думали, что там будут проводить генеральную репетицию теста, как у нас. Но оказалось, что это было закрытое мероприятие для своих. Там были только   собаки Сандрин (питомник Ofdevil Inside),  Каспий и Нибио Диаманте Неро.  Фарид, как всегда, был с семьей в полном составе, с Аней и детьми и новым членом семьи, сыном Каспия и Тералайн Импрезы.
                                               
 Посмотрели, как тренируются собаки. Познакомились с семейством Сантини, Франческо и  Алессандро.  Очень понравился Нибио.  Точеная фигурка, очень экспрессивный, настоящий итальянец.
                                                
 Потом вместе отобедали в ресторанчике, где готовят мясо бизона.
 Тестирование проходило в субботу.  Подъехала команда русско-говорящих доберманистов из Германии. Катя Ауэрбах с Прайд оф Раша Мерседес, Лера Милерман и обворожительный Гиви с ПОР Одином, Андрей Петровский.
  
 Социальная часть тестирования гораздо проще, чем ЦТП. Группы не такие активные , как у нас на ЦТП.
На TAN вместо  лобовой собака нападает на убегающего фигуранта. А на укрытие проводник  с собакой идет в сопровождение судьи. На кусачке TAT собака должна отпустить рукав по команде.
На тесте TC, который проводят только перед Националкой, 2 фигуранта и 2 укрытия. Каспий его прекрасно сдал.
Могу ошибиться, т.к. смотрели не очень внимательно, больше общались.
  Вечером был банкет  для  участников выставки.
  В воскресенье по дороге в Рамбуйе, где проходила выставка, нам попались многочисленные колонны участников шествия, как объяснила местная жительница Аня (ник Кора на доб.инфо), праздник Пятидесятницы. Молодежь со всей Франции с хоругвями, крестами, сопровождаемые священнослужителями куда-то направлялись. Рюкзачки, удобная обувь, песнопения...
 
 Была проблема, кто будет выставлять Итало. Мы пробовали с разными хендлерами, Себастьяном,  мужем Сандрин, с Франческо Сантини.  Предложили свои услуги и Лорен, и Фарид. Но оказалось, что наиболее экспрессивно Итало показывается, когда с той стороны поводка стою я.
  Так и решили, выставляю я сама,  Борис настоял, я очень боялась.
  Описание проходило в одном ринге, эксперт Руди Кильмайер. Мы уже выставлялись под ним в Киеве,  схлопотали оч.хор. Поэтому, понятно, опасались. Но показались, думаю, неплохо. Правда, я побежала сначала не в ту сторону, не профи,  пардон...
                         
  По окончании экспертизы не поняли, что дальше,  не расставляли, нам сказали Tres bon!. Стали гадать, это что, "очень хорошо"?. Ничего себе... Оказалось, что спутала с "tres bien", а "tres bon" - очень хороший.  Все расстановки будут в финале, у нас оценка Exellent A.  Бывает еще просто Exellent.  Как мне объяснили, Ex.A - значит элитный, рекомендуется к разведению. Один и Каспий тоже получили такие оценки.
 Во время экспертизы солнце поднималось все выше, тени было все меньше. Жались к стенке.
                         

  Все наши собаки вышли в финал - ПОР Мерседес, Каспий, Один и Итало.

  Финал проходил в центральном дворе, на большом ринге.  Солнце в зените.  Финал судила вся группа экспертов.
Сначала класс юниоров выиграла Прайд оф Раша Мерседес. Мурзик отлично показалась,  горела и летела!
                       
  Прайд оф Раша Один с Андреем Петровским  выиграли промежуточный класс. В этом же ринге был и его брат Оскар, очень крупный кобель с эффектным темно-коричневым подпалом.
                       
 Главная интрига - сравнение на САС, здесь участвуют собаки из промежутка, рабочего и открытого классов.  Нибио, Один или Zepelin V.H.Wantij.  Фарид говорит, вот будет прикол, если выберут Цепелина!  Eго и выбрали.  Как сказал Гиви, "Ну ты и пошутил..."
 
 R.CAC у Нибио.

  Продолжение следует...



  

 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz