Антверпен.

   
  После степенного и, как нам показалось, немного скучноватого Любека Антверпен произвел впечатление очень живого города.
  Оживленно на улицах, много молодежи.  Отличные магазины. Огромное количество кафе и ресторанов.  Рядом с нашим отелем целая улочка ресторанов, предалагающих стейки - сбились считать, и мексиканский, и леванский, и египетский, и греческий, и корейский, не говоря уж об итальянском. Мы предпочли съесть стейк в аргентинском, т.к. знаем, что лучшее мясо из бычков породы Черный Ангус, что выращивают в Аргентине.
  Туристов практически не заметно, во-всяком, случае, дурацких сувенирных магазинов, продающих дешевые безделушки, мы не видели.
  Зато попали на улочку, где продают бриллианты, представьте, сплошная улица ювелирных магазинов. Антверпен издавна славится своими украшениями из бриллиантов. Целый район занят этим промыслом. И даже на вокзале есть целая галлерея из 37 ювелирных магазинов. Оказывается, что вокзал специально построили в этом ювелирном районе, чтобы те, кто приехал в город за бриллиантами, не был вынужден куда-то далеко ехать.


                                          



                                              


                     

  Торговый центр с раскошными интерьерами.  В этой огромной  "чаше" под куполом находится шампань-бар.  Пьешь прекрасный напиток и с высоты на всех посматриваешь.

                                            

 Это вокзал Антверпена - одна из его достопримечательностей. По одному рейтингу, составленному американскими журналистами,  вокзал входит в четверку красивейших вокзалов  Европы.  Платформы, на которые прибывают и отправляются поезда находятся на 3-х разных этажах.
 2 и 3 фото взяты с сайта wikipedia.org,  автор Paul Hermans.

                                           
Здесь огромный телевизор-реклама на машине, ездит по городу.
Витрина ателье оформлена большим количеством старых швейных машинок.
Байкерское кафе с самими байкерами.

                                           
Велосипед - одно из основных средств передвижения.  Много велосипедные дорожек. Ну а есть дорожка, должен быть и светофор.  В этом специально оборудованном отсеке велосипеда (он раздвигается), можно перевозить парочку детишек.  Ну а если ребятенок уже умеет педали крутить, есть специальный удлинитель велосипеда, рама плюс небольшое дополнительное колесо с сиденьем, получается что-то вроде тамдема, ребятенок сидит сзади и тоже крутит педали.
   А на третьем фото табло, установленные у входов в метро.  Горящие лампочки показывают, где сейчас находится поезд. Придумают же...


                     

Ну а мы все гуляем. При бронировании  отеля стараемся выбирать те, где рядом есть парк. И здесь отличный ухоженный парк, где можно прекрасно отдохнуть. А неугомонные антверпенцы все бегают и бегают...










 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz