День первый.

   
    После последней поездки, когда нам пришлось ехать через Польшу, мы решили, что больше экспериментировать не будем.  Напрасная трата времени и сил. Паром до Германии - лучшее решение,  это проверено.
  Выбрали тот, что следует из Лиепая в Травемюнде.   Травемюнде - известный морской курорт на Севере Германии. Рядом город Любек,  красивейший город Германии. Давно хотелось там побывать.
  Москва - Лиепая.  Почти 1200 км. проехали без приключений. Первые 400 км дороги Москва - Балтия в ужасном состоянии. Но это компенсировалось отсутствием на трассе населенных пунктов и ГИБДДшников, что позволяло держать приличную скорость (уворачиваясь от колдобин, правда).
На границе почувствовали себя белыми людьми.
Сначала встали в хвост огромной  колонны латышских машин которые регулярно пересекают границы с целью приобретения того, что в нашей стране дешевле.  Даже просто заправляться ездят. Так бы и стояли, пока не выяснили,  что российские машины пропускают без очереди. Создалось впечатление, что наши пограничники и таможенники нам были даже рады. Были очень приветливы и предупредительны.
   От границы до Лиепая больше 500 км. Очень приятная  и нескучная дорога,  красивый ландшафт, но не разгонишься.  Дорогая извилистая,  много населенных пунктов. Да и дождь припустил нешуточный.
   Приехали в Лиепая к вечеру, покатались по городу. Мы не успели рассмотреть его зимой, когда были на выставке.
Красивый, очень чистый город. Много старинных зданий. Но до чего же обшарпанный...
   Попали в "ночь музеев". Возле одного из музеев целое гуляние, на эстраде - шоу барабанщиков, здорово!  Шашлыки, напитки, продажа изделий народных промыслов. Демонстрировли работу старинного самогонного аппарата. Само здание музея подсвечивалось специально установленными прожекторами. Было ощущение праздника. По музею бродил народ, стекались толпы молодежи.
   Но пора грузиться на паром. Сначала грузовики, потом немногочисленные легковые. Дальнобойщики - виртуозы. Представляю, как бы я парковалась на этой палубе?!!!
 
   Чем  еще заняться на корабле? Да отдыхать - отсыпаться, читать, гулять...  Релакс после предъотъездной горячки.  Каюта на двоих с окном, провоз машины, собаки, четырехразовое питание включено - все обошлось нам в 355 евро. Компания Scandlines, рекомендуем.
 
                                              

                      

Это фото с борта парома. Травемюнде,  третий морской курорт Германии.  Километры пляжей с почти белым мелким песком.
Ранне утро, еще  пасмурно, поэтому фото не очень яркие.

                                            

                                          

                                          
  
 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz