Один в Париже.

   
  ...............
Все  началось с того, что мне пришлось на 2 дня уехать в Москву.  Моему замечательному папе исполнялось 80 лет и я не могла не приехать на юбилей.

  Борис великодушно согласился остаться на эти два дня с Дучиком.

Когда мы провожали Паулу с Эми в аэропорту, я поделилась своими опасениями, как Борис останется один в чужом городе, не зная  практически ни одного языка.  Вспомнили фильм, «Один дома», там действие происходит в рождественские праздники,  посмеялись…

  Но вроде все предусмотрели. В аэропорт на машине отвозить меня не надо, мало  ли на обратном пути какой-нибудь… француз в зад въедет, как объясняться. На  метро  меня Борису тоже провожать не надо,  вдруг заблудится…

   Продукты дома есть, телевизор работает…

Вот только с собакой на улицу выходить придется. Но гуляй с собакой на поводке, в строгом ошейнике и  в наморднике – и ничего не случится.…

 Ан нет.   Все может случиться накануне Рождества, даже если ты не выходишь из дома. А только вышел на балкон покурить….

  Далее со слов непосредственного участника событий.

Стою, курю  на балконе, жена ругается, если курю дома.   В дверь Дучик ломится.  Докурил.  Толкаю  дверь – закрыто. Ясно, пес как-то ручку двери закрыл. А на балконной двери снаружи ручки нет. Этаж, кстати,  восьмой.

Так… Заглядываю на соседний балкон , кричу "Help” – тишина. Внизу ни души. Конечно. Ранее  утро,  суббота.

  Холодновато,  декабрь, однако. В Париже снег выпал.

Напротив  отеля – офисное здание. Но ведь сегодня выходной.  Шансов никаких. И, о чудо!  Напротив зажигается свет в одном из окон,  в офис заходит женщина.  И какое счастье, ее компьютер рядом с окном.  Под рукой только пепельница – нет, не годится,  ущерб еще потом возмещать.  Тапочек, вот  это подходит.

  Меткий бросок прямо в стекло . И вот уже женщина выглядывает в окно, что это было?..

Размахиваю руками и кричу «HELP” Не знаю, что уж она подумала, но в комнате появились еще люди,  совещаются. Я показываю жестами, чтобы позвонили  в отель.

  Через какое-то время вижу, как  к отелю подъезжает полицейская машина, выходят четверо бравых парней.

 Через несколько минут вижу  через стекло, как открывается входная дверь и в комнату пытается зайти полицейский, выставив перед собой пистолет,  но тут с лаем бросается Дучик,  дверь захлопывается...

Теперь полицейские появляются на обоих  соседних балконах (окружили, полицейская операция по всем правилам) , пытаются выяснить у меня, что случилось.  Я, как могу, по английски объясняю, что  Dog closed the door.  Полицейский, умник, сомневаясь, переспрашивает, показывая жестом,  будто поворачивая ключ,  как собака  могла дверь закрыть?!!! Потом все таки рассмотрели   дверь и до них дошло, что я не придуриваюсь.

  А я в рубашечке, и в одном тапочке на босу ногу.  Гуманные ребята  принесли два одеяла, в одно я завернулся, второе под ноги подложил.  Жду, что дальше будет.

  Опять открывается входная дверь в комнату.  И входит... РОБОТ!  Но это, конечно, не робот, а полицейский в специальных доспехах:  шлем, краги, накладки на плечи, огромный пластиковый щит, по которому он стучит дубинкой.  Дучик  очень обрадовался такому фигуранту,  особенно дубинке, вцепился в нее и  пытался ее утащить, но она оказалась привязанной.   «Роботу» щитом все-таки удалось оттеснить Дучика  в другую комнату и закрыть за ним дверь.                             

  Вот так меня спасали от холодной и голодной смерти  накануне Рождества.  Теперь будет жена знать, как бросать мужа одного на произвол судьбы.

                                                     
 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz