Эх, дороги...

   
 

И куда-же нас опять занесло...  СМС с ответом шлите на номер  2233223322, стоимость 30000 рублей.

  Давно хотелось посмотреть на  Европу перед рождеством.  Очень любим свой Новый год, а здесь, наверное, увидим что-нибудь интересное...Ну а тут и повод появился. Мы и поехали...

 

                                           


                                                  

 На площадях старой Риги развернуты рождественские базары. Много всякой всячины.  И колбасы домашние, и керамика, и предметы рукоделия...  Душевно.


   Теплый шерстяной берет и перчатки обошлись всего в  500 рублей.


Бременские музыканты - на сей раз в Риге.   


                           

Укатали сивку...

 От посещения Риги остались самые приятные воспоминания. Стильный европейский город, 
Это впечатление заставило забыть о совершенно жуткой дороге от Москвы,  километров 400 латанное-перелатанное дорожное полотно.  А вот после 400 км дорога пошла приличная, мы даже подумали, что наверное, латыши не выдержали и со своей стороны сами решили дорогу привести в порядок.
  На латвийской таможне искренне сообщили, что у нас, как полагается, с собой 2 блока сигарет на двоих. Таможенник покачал головой : "Очень плохо..." Оказывается, разрешается провозить всего 2 пачки(!) в сутки. Борьба с незаконным ввозом табачных изделий,  которым занимается определенная часть населения. Обошлось.
  Кстати, на границе мы, по-моему,  были одной российской машиной, остальные латыши. Как пояснил один, "мы к вам за бензином, продуктами и сигаретами,  а вам что у нас делать..?"
  Зря он так...
 Оставлю в стороне национальный вопрос. Но нам, как туристам, было комфортно, везде можно говорить по-русски.

 И валюта наша тут свободно конвертируется
   

 
 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz