Итало в Европе (продолжение)

   
  12 ноября.
28 день "чемодана". Преодолев самый трудный и неинтересный участок пути от Питера до Москвы мы прибыли в уже ставшее нам родным Южное Бутово.



Обидно за державу, дорога соединяет две столицы, а средняя скорость около 60 км/час.
Вроде строится автомагистраль, но это, наверное, уже не в нашей жизни.
По дороге остановились отдохнуть в Новгороде, в прекрасной гостинице Береста Палас.
В первый раз мы там ночевали в 2006 году, когда с Володей и Ритой Гладковыми отправились на Чемпионат Европы в Финляндии с Зиданом и Николь.
За проживание с собакой там пришлось доплачивать, как и 2 года назад 3000 рублей!!
Для сравнения, цена за собаку в отелях, где мы останавливались, составляла от 7,5 до 10 евро в день! Билет на собаку на паром - 80 евро. Одна радость, эти 3000 рублей платится единовременно и если прожить дней 10, получится цена как в Европе.

И каковы же итоги?
Проехали 5700 км. Побывали в четырех странах. Место ночлега меняли 11 раз (как разведчики, чтобы неприятели не засекли). Они и так устроили засаду на обратном пути, добрые, швырнули под колеса оторванный от покрышки корд, на нашей машине сорвало брызговик. Но драйвер, он же механик, все поставил на место.
Вам, может быть, это неинтересно, но  все эти 28 дней мы отдыхали душой.
Собачья часть программы выполнена, о результатах доложим.
С Итало оказалось очень комфортно путешествовать.
Мы не пользуемся боксом, т.к. Итало можно спокойно оставить в номере гостиницы (предварительно убрав предметы, которые могут его заинтересовать: тапочки, книги и т.п.). Благодаря этому, мы пользовались относительной свободой и имели возможность спокойно осматривать достопримечательности.
Да и любимой собаке мы уделяли внимания, конечно, больше, чем дома, где работа, быт, дети и т.д.

Не могу не сказать, что если бы не активное участие Бориса, большого любителя путешествий, человека, который в последнее время все больше заражается "добер-манией", эта поездка вряд ли бы состоялась.

Очень признательна Ольге Луканенковой, которая регулярно и очень точно выполняла работу администратора сайта. Все наши репортажи на страницах сайта размещены Ольгой.

Также выражаем признательность влюбленному в Italo Лорену Форте, пригласившему нас в Париж, Пауле и Руи, приехавшим из Португалии во Францию, чтобы встретиться с нами.

И конечно, хочу поблагодарить Вас, всех наших друзей и тех гостей нашего сайта, которые нас поддерживали на протяжении всего нашего марафона.

Лариса Савченко.

 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz