Итало в Европе (продолжение)

   
  - Ответ на вопрос, где сделано фото со статуей свободы: рядом с городом Кольмар, недалеко от Страсбурга.
   
23 день «чемодана» (оказывается, у фотоаппарата есть функция «отсчет времени поездки», отмечена значком с изображением чемодана).

7 ноября. Город Росток (Германия). Вечером на улице многолюдно, на открытой эстраде выступают артисты, в палатках на жаровнях жарят знаменитые немецкие сосиски. Конечно, пиво, но народ предпочитает глинтвейн. Праздничная иллюминация. На улице установлены огромные пластиковые кубы, которые светятся разным цветом.

Ну, думаем, у россиян праздник отняли, хоть здесь погуляем! И тут шествие – дети с китайскими фонариками на палочках!

Оказывается, так завершилось празднование Light Week. Каемся, ничего про этот праздник не узнали, но участие посильное в нем приняли.

Ну а далее сутки на пароме. Вспоминали нашу поездку в Швецию, когда мы в приятной компании с Сергеем и Наташей Мельгуй в солнечный денек сидели на открытой палубе,  попивали пивко и заедали сосисками.

26 день «чемодана». Хельсинки. Летом по пути из Швеции мы провели здесь пару дней. У нас остались приятные воспоминания. И сейчас остановились в этой же гостинице.

Рядом, конечно же, огромный лесопарк. Представьте, в этом лесу оборудована площадка для выгула собак, размером где-то 300м на 150, освещена, лавочки, урны с лопатками, ящик, где можно оставить миску и воду для собаки.



Не много было мест во время нашей поездки, где собаку можно было отпустить побегать. Но здесь Итало душу отвел.

Кто был в Финляндии, знает, что здесь очень много огромных каменных массивов. Есть они и в городе, причем  удачно вписаны в городской ландшафт. Есть даже  церковь, которая вырублена в скале.

И вот на таком каменистом холме, расположенном в жилом массиве, проложены дорожки, высажены кустарники. И в огромном количестве скачут то ли кролики, то ли зайцы. И это в 20 метрах от жилых домов.

Здешняя погода  дает нам возможность постепенно окунуться в позднюю осень. После буйства осенних красок в Германии и Франции – голые серые ветви деревьев. Но трава еще зеленая…

 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz