Итало в Европе (продолжение)

   
  22 октября покинули Люксембург. Спрашиваем себя, что вспомнится первым, когда услышишь название Люксембург. И согласились, что не сам город, хотя он по-европейски хорош, а наш уютный отель и прекрасный лес рядом. Слово "релакс"хорошо характеризует наше тогдшнее состояние.

После многих километров дороги и осмотра достопримечательностей городов по пути, мы скептически отнеслись к объявлению в ресторане отеля с просьбой резервировать столик заранее, кто, мол, сюда на окраину поедет! Как бы не так! Оба вечера, что мы там провели, в ресторане был аншлаг. Стоянка заполнена местными автомобилями, приезжают семьями, компаниями, жмут руку хозяину. Один господин приехал с огромной мохнатой собакой, уложил ее под стол - и нет проблем... Еда прекрасная, местное пиво очень даже приличное.

До Парижа 350 км. Первая платная дорога. По пути заехали в город Метц (там 2 ноября СACIB), думали поучаствовать, но без хвоста и ушей делать там нечего, или неси справку от вета об их ликвидации по медицинским показаниям.
Этот городок из серии тех, где хочется пожить недельку по входу на пенсию. Не можем не заехать в Реймс. Там, конечно, знаменитый реймский кафедральный собор. Город большой, более оживленный, чем Метц. Отводим ему 3 дня на пенсионное будущее.


По дороге в Париж

Это город Реймс

Реймский кафедральный собор

Вот и Париж! Мы не собираемся описывать город, это невозможно. Здесь только о том, что привлекло наше внимание.Те, кто вырос на книгах Бальзака, Мопассана, Золя, почувствуют, конечно романтический дух. Названия Сен-Жермен, Монмартр, "...Он поехал к мадам ..на бульвар Распай..." Все это есть... Но настоящее вторгается в классику жанра.

Мы не стали выбирать отель в центре, а поселились в апартаментах в жилом районе. Во-первых, в номере селят тесновато, во-вторых, наличие кухни позволяет обходиться иногда без услуг общепита. Любопытно зайти в магазин, посмотреть, из каких продуктов готовят еду местные жители, находить для себя что-нибудь забавное, хотя удивить уже трудно.

При выборе всех отелей обязательным условием было наличие парка рядом. В Париже у нас есть прекрасный парк Buttes Chaumont. Фото, может, передадут его прелесть. Ну бегуны - это везде. А вот группа китайцев (европейцы тоже присyтствовали), занимающиеся китайской гимнастикой под китайскую музыку...
У входа в парк устроен загончик, где собака перед прогулкой может сделать свои делишки и облегчeнная гулять по парку.


 
Париж. В парке Buttes Chaumont, рядом с домом


 

 

2008 © Дизайн Луканенковой О

Хостинг от uCoz